Clathrina clathrus (Schmidt)
Phylum Porifera
Classe Calcarea
Ordine Clathrinida
Famiglia Clathrinidae
Genere Clathrina
Specie clathrus
/images/schede/foto_schede/c/clathrina_clathrus.jpg
Autore foto: Giuseppe Piccioli
Informazioni aggiuntive
Nomi comuni italiani Spugna rete gialla
In natura
Distribuzione Cosmopolita.
Descrizione Intreccio di tubi grossi da 0,5 a 1 mm. Colonie fino a 10 cm. Colore da giallo vivo a chiaro. Spicole triassoni formate da raggi cilindro-conici con contorni irregolari di carbobato di calcio.
L'aspetto non è quello classico delle spugne ma assomiglia più ad un'ammasso di uova.
Caratteristiche Periodo di maturazione da marzo a maggio. Le uova vengono prodotte tra febbraio e novembre, gli spermatozoi vengono liberatiin acqua ed entrano all'interno dell'altra spugna mediante i pori inalanti.
Presente normalmente nelle zone semi-ombreggiate delle grotte, a 5-25 mt di prondità. E' una spugna incrostante e la zona dove vive è con moderato idrodinamismo.
In cattività
Temperature Necessita di temperatura molto stabile.
Difficoltà di allevamento
(Clicca qui per i livelli di difficoltà)
6 - Lasciamo fare a Madre Natura

Data ultima revisione: 20/11/2012
Autore scheda: Michele Abbondanza


Gli articoli e le fotografie sono di proprietà degli autori come la responsabilità del contenuto. Il prelievo di immagini ed articoli è vietato senza il consenso degli autori o dell'associazione. Se in questo sito ci sono immagini o contenuti che violano i diritti d'autore comunicatecelo e verranno rimossi.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

 

Shinystat

Copyright © 2024 AIAM - Associazione Italiana Acquario Mediterraneo. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.

AIAM utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la visita sul sito. Scopri di più o modifica le tue impostazioni. Per continuare è necessario autorizzare i nostri cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information